Закончилось лето

Валерий Лубенский
Закончилось лето

И птичий гомон затих в саду

Аллеями сада

Я вместе с тобой иду


Тихое солнце

С улыбкой смотрит на нас

Кто-то сегодня

Готовится в первый класс


А мы уж с тобой

Почти все изучили

Знаем и жизнь

И нюансы ее


Правда, много есть мест

Где с тобой мы еще не были

Но может быть сможем

Когда-нибудь взять свое


Русское лето

Кончается, к счастью,

Также, как наша жизнь

А, представьте себе,


Как умирать там,

Где вечное лето

(Но не вечная жизнь при этом).