Мокрая акварель

Владимир Мирр
Холодно. Красиво. Всюду жёлтый цвет.
Пальцы замерзают, а перчаток нет…
Звонкая синица точит тишину,
Семечки в ладошке я ей протяну.

Солнце еле светит, словно в решето.
Осень подарила жёлтое пальто
Маленькой берёзке, с дрожью до колен,
И не попросила ничего взамен…

Холодно. Красиво. Воздух рвётся в грудь –
Хочется всем телом выдохнуть-вдохнуть!...
Мокрой акварелью высохла листва,
Сердце согревают краски волшебства