Местная уточка

Ольга Белоус 3
У посёлка уточка живёт
В травянистой заводи с птенцами,
Скоро отправляться им в полёт
На юга, своей утинной стаей...

Может быть, собратьев где найдут
И примкнут к они семье родимой,
Крыльями взмахнув, и в сложный путь
Полетят, простившись с нами, клином.

Будет непростым их перелёт,
А птенцов подросших, возмужавших,
Испытание на выживанье ждёт,
Ещё жизни сложность непознавших...

Им желаем доброго пути,
Землякам, где родина и наша,
Долетев, птенцов своих взростить,
И вернуться по весне, однажды...