Незваные мысли

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/09/01/202

"Зола на камнях
 алтаря?"
Кто камни там свалил?
Кто солнце " обнажённое"
С утра одеть забыл?

"Непогодная грусть"
"Нагло лезет наверх"
И берёт "на слабо",
Но скажу: ну и пусть.

Будут "снова дожди",
"Весь привычный набор".
"Вот и лето прошло",
Как упёрлась в забор.

"Капли алой рябины"
Зря рыдают в ветвях.
По закону здесь слякоть
И зола на камнях.

Все "незваные мысли"
В неба серенький цвет.
Вот и лето упёрлось,
В последний куплет.