Дождь четверга

Маргарита Ковалева
Капли ударят по коже, замедлят пульс,
Все превратится в повтор бесконечного мига.
Будто я снова живой. Ничего не боюсь.
Завтра понятно, оно как открытая книга.
Кожу целуют осколки прохладной воды,
Будто меня растворяют в прозрачном потоке,
Танец дождя после жаркой, бездушной среды,
Чтобы почувствовать небо, как будто мы боги.