Скрытое сокровище часть 4-я А почему так случилось

Валентин Марухнич
А почему так случилось?

А Бог сокроет ли Свой свет
От тех, кто утонул в пороках?
Нет! Вот единственный ответ!
Он открывает все в пророках.

И Сам Себя Он показал
Мессией -- грешным иудеям,
Своею жизнью доказал,
Но…ими был причтен к злодеям (Ис.53:12).

Так почему же так случилось,
Что отметен был ими свет?
А потому, что приходилось
Признаться, грешен или нет.

Его ученье предъявляло
К их жизни очень строгий спрос,
Жить по Христу их побуждало.
А это был для них вопрос.

Ну, как в греховности признаться?
Признать, что ты попрал Закон?
От всех традиций отказаться?
Что всем плотским ты побежден?

Нужна тут жертва! И какая!
Отречься самого себя!
Но только так ворота рая
Откроет Бог, людей любя.

Конечно, жертву вот такую
Не мог позволить иудей:
"Да я ведь жизнь веду святую, --
Молился гордый фарисей, --

Я исполняю все Писанья,
Все десятины приношу,
Я прилагаю все старанья,
В молитвах время провожу".

Их самоправедность сгубила,
Самонадеянный угар.
Их дьявола рука водила,
Они отвергли Божий Дар.            

И многие Христа признали
Начальники из иудеев,
А исповедовать не стали –
Боялись очень фарисеев.

Их помыслы, желанья, планы
Не совмещались с новой вестью,
Имела вера их изъяны –
Как поступиться своей честью?

Поэтому небес богатство
Они и не приобрели
И с Господом священным братством
К несчастию пренебрегли.

И в наше время ищут жадно
Земных сокровищ, славы, власти
И думают, у них все ладно,
Хотя в душе бушуют страсти.

Когда все Божьи повеленья
И Божье Слово позабыты,
Тогда, и это без сомненья,
Сокровища небес сокрыты.

Душевный люд не принимает
Того, что Божий Дух дает,
И за безумие считает –
У них ведь все наоборот.      (1Кор.2:14)

Когда благая весть сокрыта,
Для тех сокрыта, кто погиб,
Чьи очи дьяволом закрыты,
Кто к сатанинскому прилип,

Того, что Божий Дух дарует,
Они не могут разуметь.
На это все, пусть памятуют,
Духовно надобно смотреть.     (1Кор.2:14)
       (Продолжение следует)