Господень Дух где хочет, там и дышит...

Вит Ассокин
Господень Дух где хочет, там и дышит.
Поэтому в заветные места
иных пространств мы попадаем, свыше
рождаясь во Христе; а без Христа –
лишь в поисках потерянного рая
в сём мире, как в безумнейшей из дрём,
с рожденья непрестанно умирая,
дерзаем жить, как будто не умрём.
Давай же, друже, вечность не татьбою
времён стяжать в безумии своём –
но, видя Божий Суд своей судьбою,
во имя Спаса восходить втроём
с Ним до высот Любви Предвечной Той,
где днесь дышать желает Дух Святой –

2.09.2021