Спасение мое

Анастасия Сашкина
СПАСЕНИЕ  МОЕ
Меня спасает самоирония,
Смеюсь над собою до слёз.
А в минуты застойные,
Плачу по счетам всерьёз.

Меня спасает от сна дурного
Бесшабашная моя голова,
Испытавшая много такого,
Отчего обо мне молва,

Будто я ,сумасбродного нрава,
Есть способность «качать права»,
И терпенье для меня отрава,
И не ценю я свои слова.

Меня спасает самоизоляция
От  всего, что душе моей претит.
И не читая себе нотаций,
Держусь за любовь, - она есть на свете.

Меня спасет неприхотливость
И вся реальность  таинственных сфер,
Не философствую о справедливости,
Воля Бога  - и Спасение, и мой  удел.