Муза-2

Тит Январёв
Терплю я творческий застой
И музе говорю: «Не стой!
Не истуканша ты, поди,
Диктуй стихи, и впереди
Заблещет слава надо мной,
Я не хочу судьбы иной,
Ну, шевелись, мой лепший друг,
Смогу   других найду подруг.

Но медлит муза, чёрт возьми,
Злорадно шепчет мне: «Пойми,
Истёк твой благодатный срок!» -
И бросилась вдруг наутёк.

Теперь без музы я живу…