Я ЛИ ПОЮ, ИЛИ ТЫ

Борис Останков
Я ли пою, или ты?
                В небе приветствие взором.
Я ли в плену красоты?
                Что встрепенулось раздором?
Было ль всё то и когда?
                Или придумало время,
Спутав лета и года,
                Радость в любви, или бремя?

Месяц ущербно глядит –
                Звёзды, как будто, глотая.
Радость ли в нас победит,
                Иль, не спросив нас, растает?
Я ли пою, или ты,
                Неба грозу утишая?
Песни украсят мечты –
                С ними полёты без края.