Розовый туман

Светлана Каргашилова
Передо мной ты полное ничтожество.
Сейчас глазами ясными смотрю...
Ну как же полюбила я убожество?
Никак не разумею, не пойму.

И отвращенье часто вспоминается,
досада на себя и жгучий стыд.
Вот так на женщин остро отражается
мужского населенья дефицит.

Нет ничего, чтоб сердце зацепило.
Затмение как будто бы нашло...
Достоинство и гордость уронила.
Но рада, Бог помог-всё пронесло.

Лень, пустота в тебе сильней с годами
и жадноватый к дЕньгам интерес.
Но до сих пор я думаю, гадаю:
как вкрадчиво ты в душу мне залез.

Потом как будто сразу прояснилось:
рассеялся тот розовый туман...
И правда о тебе вся проявилась.
А всё что было- временный обман.