Маленький замок без привидений

Роман Перин
Маленький замок без привидений,
Старый и пьющий, но верный слуга.
Мне было дано много видений:
Рыцарский шлем и оленьи рога.

Я у камина листаю Хайяма,
До этого сжёг Гюго и Золя.
Я открываю те двери Сезама
Персидских изысков – всё оголя.

Но не вмещаются страсти Востока
В малометражку, электрокамин.
Сюда бы Рубцова, бледного Блока –
Строгостью линий сбить пафос лепнин.