Скажи, что означает нежность для тебя

Алла Ганновер
Экспромт на

Излишка нежности не бывает

Анатолий Маскаев
http://stihi.ru/2021/08/24/8042
               
                Вдохновил роман Э.Тополя
                "Интимные связи"

Он--режиссёр,в столице проживает.
И вся страна его отлично знает.
Все женщины заочно влюблены;
Мужьям-заочно-не были верны.

Вот как-то раз звонок был из "глубинки".
Звонившая просила ей помочь:
В больницу шла,чтоб-с раком-лечь "под нож".
Боится так,что--мурашИ по спинке...

Сказала женщина,что влюблена;
Что лишь-к нему-любовью она дышит;
И жаждет очень голос его слышать.
Услышит коль,то будет спасена...

Он чьи-то о любви стихи читал...
Ей становилось лучше раз от раза.
И вскоре врач им-к радости-сказал,
Что прочь ушли её все метастазы...

Чтоб не болеть,чтобы красивым быть,--
Стараться надо нежно говорить
Тому кто любит(вами кто любИм)
Что будете хотеть сто лет и зим;
Что без него(её)не сможете вы жить.

Поднимет нежность ваш иммунитет.
Пред нежностью болезни отступают.
Не надо-нежным быть-друзья,стесняться
(И говорить,и нежно улыбаться).
Пусть всяк из вас всегда об этом знает:
Излишка нежности ведь не бывает!
(И говорить,и нежно улыбаться).
 
___________________


Рецензия

Я Тополя не слишком уважаю -
его подробностей - мне перебор.
Предпочитаю нежность до сих пор
Её люблю, ну, просто обожаю...
Когда без смакования интима
об этом говорится, лишь намёк,
а дальше нарастание, восторг!
Читатель не пройдёт спокойно мимо.

Мне понравился Ваш стих с юмором, вдохновил на эксп, который, видимо продолжу:)))
А пока приведу Вам свой стих о нежности

Однажды себя спросила,
Какое слово любимо?
Что сердце волной ласкает,
как только услышишь вновь?
Что в нём для тебя? Не сила,
не воля, не ум – всё мимо!
А ласковое «родная»?
Скорей, это слово «любовь»?

Любовь – это главное в жизни,
А слово любимое – «НЕЖНОСТЬ»…
Как воздух оно, как сладость,
как будто в душе елей…
Услышишь – оно сюрпризом,
хотя говорили прежде,
но снова тихая радость
и снова стало теплей.
13-23.09.2019
С теплым приветом!
Ри

Римма Батищева   27.08.2021 22:15

_______________


мой экс...

* * *

Скажи, что означает нежность для тебя,
и я пойму тотчас твоя я или не твоя...

2 сентября 2021

http://stihi.ru/2014/01/20/10322


Р. S. Рассказ "Как это случилось"... ;-)