Я впадаю в простоту...

Ольга Флярковская
***

Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
В неслыханную простоту.
Б.Л. Пастернак, «Волны»

Я впадаю в простоту,
В простоту ручья впадаю,
Где стрекозы на лету
Тишину и свет латают,
Где  ветла бросает тень
Рукавом на мель устало,
Где на творческую лень
Мне и часа будет мало,
Где пчела жужжа летит,
Где кувшинка дразнит ряску,
Где на волчий аппетит
Комара гляжу с опаской,
Где мой август, мой кумир,
Пауком раскинул сети,
Где одна за целый мир
Строчка робкая в ответе.


31 августа 2021 г.