Осень

Михаил Дэвэ
Ну вот, опять пришла к нам в гости осень,
И снова тучи в низких небесах,
И день свернулся рано в чёрный кокон,
И боль-тоска в седеющих висках.

Осенний день, осенняя неделя,
И воздух стынет и густеет, как смола,
Уходит вдаль промокшая куделя
Дороги мокрой..., я же у стола
Пишу стишок об осени не первый,
Мне осень, так скажу, не понутру,
Смириться с непогодой я не смею,
Но, деться некуда, терплю её, терплю.

За осенью зима, а там весна и лето,
И наша жизнь по-новому пойдёт,
На птичьи караваны нету вето,
С прилётом их душа моя споёт.
####################################