Тихими шагами

Петухов Владимир Серафимович
Тихими шагами
Уходило лето,
Радугу сжимая
В тёплом кулачке
Росами на память
Новому рассвету
Веру оставляя
В звёздном маячке.
А когда наутро
Осень будет плакать,
Жаль, что не увидит
Радугу в росе.
Эти слёзы будто
Недоспевших злаков
И остывших линий
В серой полосе.