И слова сольются

Борис Останков
Я не бегал за словами,
Не искал в лесу напев,
Прилетали в душу сами,
Щекотали мозг, присев.

Не летал воображеньем,
Не нырял в раздумий тьму.
Но, не знаю, чьё движенье,
Навевало кутерьму.

И бросая влево, вправо,
Взгляда трепетный порыв,
Понимал, что, всё лукаво,
Что с намёком на разрыв.

Что слова? Пусть шелест листьев,
Расцветание весны,
Соловей в любовном свисте,
Трепет дарят, а не сны.

Округлится в радость месяц,
Станет яркою луной.
И слова сольются в месте,
Где, слагали их с тобой.