Житейское...

Анна Баварская
Родиться человеком - чудо,
остаться человеком - труд,
увы, не всякая посуда
годна на жизненном пиру

и часто бьётся, а осколки,
бывает, оставляют след,
хранятся памятью на полке,
из линий на руке браслет...

ах, если б только это, годы
потрачены порою зря,
незримый прок пустой породы
скрывается в календарях

перелистать их, словно книгу,
нельзя по дням и по часам,
какой бы ни была интрига
или же цветом  полоса...

итогом опыт и привычка
не нарушать процессов ход,
коли попала в клетку птичка
иль рыбка на крючок средь вод

скорее мутных, чем прозрачных,
свидетелей у правды нет,
а ложь привязанностей брачных
имеет свой менталитет.

02.09.2021 год