Добро и зло

Бердиев Азнаур Шамильевич
Как продолжение стиха"эпоха лжи"


пена с грязью лежит наверху,
плотным слоем закрыв океан.
так и в обществе ложь на слуху
и обман, что плетёт хитрован.

честность ныне, увы, не в чести,
доброта у иных лишний груз.
лишь интриги умеют плести
и с шайтаном скрепили союз.

так в истории было не раз,
когда зло пробивалось наверх.
от вещизма впадая в экстаз,
гибнул быстро душой человек.

тот народ, что вещизмом больной,
Богом был каждый раз осуждён.
и слонялся везде как чумной,
потому как бездушный был он.

всех вещизмом пытаясь привлечь
и болезнью своей заразить.
всё пытается мир он поджечь,
чтобы души людей отравить.

Но Всевышний на страже добра
И добро зло прогонит опять.
Получив свой пинок как вчера,
Будет зло отползать и стонать.