Не прель берез, не лиственниц тревога

Илья Демичев
Не прель берез, не лиственниц тревога –
Тенями перекопана дорога
Ко мне средь вязов и дубов.

Смиряя шаг, скрывая всякий шорох,
Жил утишая вечный голод,
Ты думаешь, что ко всему готов.

И серебро Луны ладонями сжимая,
Крадешься, словно понимаешь:
Свершается событий круг.

Я слышу осторожный звук.
Я чую гул перекипевшей крови –
Проклятий марево среди ветвей я чую!

Иди ко мне, мой полуночный друг.
Увидишь, как в смятенье тает
Оскал Небес, сжирая наши души…