Хочу в Японию...

Марианна Голенищева
Хочу в Японию... хочу на острова...
И стать японцем, хоть наполовину!)))
Чтоб не болела больше голова
О том, что рядом «гарна» Украина!

Да, там трясло… конкретно… и не раз…
Спокойствия  не будет и в помине…
Но там не слышно надоевших фраз
«Героям слава!», «Слава Украине!»

Уеду ненадолго и дождусь,
Пока всё майданутое остынет!
Тогда толкну иероглиф наизусть:
«Как хорошо без вас на Украине!»

                01.09.2021