Дух смерти

Всеволод Малахов
Смерти дух летает по ночам,
Незаметно он скользит по крышам.
Смерти дух погибель москвичам
Снова на охоту тихо вышел.

Только раз в двенадцать полных лет
Машет он когтистыми руками.
Есть война и голод или нет
Прорастают кладбища крестами.

Умирают и в другие дни,
Все года свою имеют жертву.
Ну а раз в двенадцать лет увы
Очень,очень,очень много мёртвых.