Сюрприз!

Марк Соломон
С годами жизнь подносит нам подарки,
Их получаем с нежностью сполна!
Нет, их я не ищу, но чувства ярки,
Когда вам дарит их проказница судьба!
Не ждал, не ведал, и порой не снилось,
А тут, как гром вдруг прозвучал с небес!
Нам подарили дети не Мальдивы,
А место на двоих в гостинице чудес!
Здесь место для любви и отдыха вдвоем,
С женой в шикарном номере живем!
Порою посещаем мы с любимой
Мошаву под Иерусалимом,
Где продают вино, что греет кровь,
Так повелось здесь  испокон веков.
И виноград, что зреет на холмах,
Напомнил нам о юности годах,
И в эти дни мы счастье познаем,
И мир наполнен светом и теплом,
Где сок хмельной лозы,  и тень и солнце на двоих,-
Подарок наших деток дорогих!
Забыты все заботы и тревоги,
В нас только счастье и любовь от Бога!
То тут , то там нас ждёт  порой сюрприз:
То грянет гром вдруг  в середине года,
То хлынет ливень, как Небес каприз...
Но нет,  сейчас нам повезло с погодой,
Как повезло с детьми, на склоне дней
Заботой нас согревшими своей!
В отеле, средь Иерусалимских гор,
Сплетает жизнь свой сказочный узор.
Как хорошо вдвоём  нам отдыхать,
Устав, в уюте рядышком лежать!
Здесь классная еда и даже танцы - вот!
Пусть пандемия, пусть ещё  мы в масках,
Но солнца луч встречаем, празднуем заход,
Как будто улетев на время в сказку!
Даруй мне жизнь, мой Бог!  Указывай дорогу!
Не отбирай того, чем в жизни дорожу!
И за проступки не суди нас строго,
Тебе всю жизнь делами я служу.
Молясь тебе, храню семью и дом,
Мы рядом, милый Бог, в Иерусалим взойдем.
Я жду добра, бед в жизни - через край...
Великий Бог, ты подарил нам рай!
Пусть лишь два дня - но это дарят дети!
Как мило жить порой на белом свете!!!