обида

Наталия Уланова
Как любим мы свои обиды!
Мы бережём их, как детей!               
За их стеною нам не видно
Чужих мучений и страстей.

Когда мы всё же понимаем -
Пора сомненья разрешить…
Обиду снова вынимаем
Из дальних уголков души.

И вот, уже ей места мало,
Собою всё затмила вновь!
Ну, почему обида стала
Для нас важнее, чем любовь!?