Тонкая и стройная рябина!

Макарова Наташа
Тонкая и стройная рябина!
Точёная, как прима - балерина!
Под окном качается с утра,
С ветром танцевать она пошла.
Кружится и так легонько гнётся,
С осенью под музыку несётся.
В пляс пустилась и взмахнув листочками,
Будто бы расшитыми платочками,
В хоровод зовёт своих подруг,
Соседушек всех зазывает в круг.
Раскраснелись щёки у рябины,
На ветру качаются рубины.
Серьгами из ягод сотрясает,
Пурпуром на воздухе играет,
В танце завороженно летит,
И на солнце озорно глядит,
Листьями так часто трепыхает,
Сарафан зелёненький мелькает.
Ходуном вся ходит, изгибается.
Красная рябина, ты - красавица!

02.09.2021.
Макарова Н.Н.