Вот и осень..

Елена Веселова7
Вот и матушка осень явилась,
Только в сереньком вся и простом,
Бережёт видно яркие краски
Свой приход отмечая дождём.

И ведь знает, что то нам не в радость,
Только что ей стараться зазря,
Ко всему уже люди привыкли,
Жизнь и то на миру не красна.

Она знает, что люди все стерпят,
Потому и ресурс бережёт,
Что сказать, молодец, понимает
Не ропча народ лучшего ждёт.

Подождём, так и есть оно право,
Бабье лето грядёт впереди,
Вот тогда осень с блеском и шиком
Явит нам все богатства свои!