Сон

Пульхерия Тунцова
Я вижу стаю птиц в вечерних небесах,
Что чертит там таинственные знаки,
Захватывает дух от красоты,
Картина грез в туманном полумраке,
И женщина в слезах передо мной,
Клянет свою судьбу и не прощает,
Ей кажется, что мир жесток и сер,
Никто не любит и не понимает,
Мне жаль ее и хочется помочь,
Но птицы все внимание поглощают,
Как стая листьев кружатся, летят,
Причудливые образы мелькают,
Я говорю, « Не важно, что судьба,
И горести пустые одолели,
Ведь главное, в ладу с собою быть,
Себя простить» и птицы улетели….