Сентябрь

Ирина Виллер
Вот и сентябрь с его дождями,
Сады с бледнеющей листвой
И паутинными сетями
Парящими над головой,
Как чУдно окунуться снова
Из жарких дней в холодный миг,
Где хрустких яблок дух медовый
И птиц летящих переклик,
Где, просыпаясь, утром свежим
Сквозь запотевшее окно
Я вижу - лист кленовый нежный
Целует мутное стекло,
А на веранду, через створку,
Вползает холод,  как удав,
И ветер катит по пригорку
Сухую плоть умерших трав.