Рябчик

Владимир Грикс
Отец свистит в свою свистульку. 
Готово, есть в руках ружьё.
Звук далеко несётся гулкий.
Подружка рябчика тут ждёт.

Сижу я рядом, вдруг внезапно
отец стреляет, рябчик пал.
Был точен выстрел аккуратный.
Охотник выстрелом удал.

Ружьё в моих руках подростка,
Отец свистит ещё разок.
Вновь подлетает рябчик просто.
Увидеть я его не смог.

Отдал ружье отцу, и рябчик,
поняв опасность, улетел.
Был мой бы выстрел неудачен.
Попасть в него я не сумел.