Сергей Есенин

Людмила Бусарнова
Я посмотрю на лес весенний,
Берёзок нежную листву...
И вспомню, как Сергей Есенин
Любил всю эту красоту.

Любил простор полей широких,
Простую, русскую избу.
Изгибы речек неглубоких,
Озёр хрустальных синеву.

Любил всё русское, простое:
Деревни, нивы и леса.
И воспевал в стихах родное:
Россию - Матушку всегда.

И я смотрю на лес весенний,
И вспоминаю об одном:
Писал стихи Сергей Есенин,
Про Русь, берёзки, отчий дом...

           02.09.2021г.    01:10