Осень...

Юлия Лайченко
Вот и лето пролетело...
Раз, два, три...
И вот опять
распахнула осень крылья,
Золотом накрыв всех нас.

И ветра всё холоднее.
Чаще дождик моросит.
И деревья пожелтели.
Сбросили наряд они
Свой зеленый, сочный, свежий.
Поменяли на огонь.
И стоят в нарядах новых
споря, кто красивей в нём.

Пожелтели кроны быстро...
И качаясь на ветру
падают на землю листья,
обновляя всё вокруг.

Солнце уж не греет боле.
Жара нет уж от него,
Так, как было этим летом.
Парило вовсю оно.

Лето наше быстротечно.
Не предскажешь, не поймёшь.
То ли будет очень жарким,
то ли скудным на тепло.

И ковер цветной из листьев
под ногами шелестит.
И земля, готовясь в зиму,
бережно его хранит.

В осени своя есть прелесть.
Послевкусие дождя.
Да прохлада наполняет
ароматами звеня.

Слышен в нём и запах ели.
Слышен аромат цветов.
И грибная там есть примесь,
ягодок лесных и мхов.

Нотки эти так прекрасны.
Музыка своя у них.
Каждому они созвучны.
Каждому они родны.

А грустить, мой друг, не надо.
Осень-дивная пора!
Она мысли навевает - "кто я?" и "зачем здесь я?"

Продуктивно очень даже
поразмыслить и решить,
что тебе на свете важно,
что пора давно забыть.