До свидания, август

Юля Орешкина
До свидания, август.
Как быстро проходит лето.

Я опять не успела в нем многое осуществить: до беспамятства нагуляться, на поезд купить билеты и уехать к подруге, чтобы просто с ней говорить. Обо всем. До утра. И смеяться, как вспомним детство, когда лето, казалось, было длиною в век. Мне сейчас бы так сильно хотелось, чтоб по соседству, как и в школьные годы, жил этот мой человек.

До свидания, август.
Вот тридцатая моя осень.

Я ее не боюсь, как лет 10 и 20 тому назад, когда в школу иль институт просыпался в восемь и в контрольных тестах ставил галочку наугад. И пытался прогуливать зарубежку, не читать Гомера или Рабле. Умудряться при этом не попадать в пробежку «деканат–экзамен–вновь пересдача, но в феврале».

До свидания, август.
И здравствуй, новое время.

Время снова ждать чуда, подарков под елкой, снег. В этот раз, обещаю, я снова в тебя поверю, самый главный и преданный человек. Я тебя облачу в тёплый плед, загадай желанье, коль твоё оно — сбудется в тот же миг. Отражение в зеркале ответило мне молчанием, как в одной из журфаковских моих книг.