Пляс искр

Лаввина Анна Синельникова
Богом осиянные
мирозданьем прядные
вышли в поле на покос
от того таки тщедушные
что таки так яро ушлые
когда правит балом медонос

не смотри, что игры "скушные"
на устах всегда вопрос
просто
снова зреет в пашне
липкий ацидоз

не смотри
что плечи потемнели
но горит у глаз огонь;
эмоциональные качели
всяк не тронь

не задень нечаянно плечом
не испытывай терпенья
чем бы ни был увлечён
жаждет кровь спасенья

пляшут дикие да сытые
в мир гуляет голытьба
от того мы все развИтые
что соха груба

к утрУ вспашут поле
эмоциональное, кривых затей
ах, гуляй, такая доля
быть хореем у людей

пляшут искорки кострища
чадом валит дым
и бродяга-нищий
вечный эмоциональный пилигрим

бродит вдоль покоя
и вздевает руки к небу
эмоционального простоя
не достоин тот, кто предал

и трепещет голос на ветру
гнут стволы уставшие деревья
отдаёт бродяга все свои эмоции костру
ветер же приносит манну всепрощенья

31.08-02.09.2021