Духоборец

Дмитрий Щедровицкий
Обвиненье пролистали,
Суд проступки перебрал,
И кнутом его хлестали,
И сослали за Урал.

Но от света кто отослан?
Озаренно шелестя,
След чернил судейских — сосны
Стерли с белого листа:

Книга дивная, живая,
С голубиной глубиной,
В нем поет, не остывая,
За стеною лубяной.