О жизни

Наталия Уланова
Конечно же, мы молоды душой,
Но жизнь нам всё равно года считает.
Оглянешься, а день уже прошёл…               
И год седьмой десяток подгоняет.

И разговоров больше всё о том,
Как выжить?.. Страх остаться без работы…
И мы уже как будто не живём,
А только ждём чего-то и кого-то.

И мы боимся что-то изменить…
Боимся, чтобы вдруг не вышло хуже.
Расстаться, переехать, полюбить
И выбросить всё то, что нам не нужно.

Довериться себе, своим мечтам,
Своим желаньям, мыслям, ощущеньям
И думать, что другие скажут нам…
А ведь у нас есть опыт и уменье!..

Мы загнаны в какие-то тиски -
Шаг влево, вправо — страшно оступиться!
Мы злимся на себя...И боль стучит в виски…
И мы не знаем, как освободиться!