Жизнь без интелигенции...

Юрий Кокозиди
Ночной кошмар российского либерала.

Давай представим в нынешней каденции:
Не хныч, ты моя деталька, не  хныч!
Что след простыл от всей интеллигенции,
куда-то скажем, на Майами-Бич!

Как будто всех корова их слизала,
своим шершавым, длинным языком!
Куда-то испарились либералы!
Бесшумно все ухали тайком!

Включаешь телевизор - а там пусто!
На площадь выйдешь - покати шаром!
И некому бороться за искусство!
И некому - устраивать погром!

И некому построить - баррикады!
И некому устраивать - бардак!
Ментов никто не дразнит для бравады!
А если дразнит, спросят: Ты - дурак?!

Подешевели блюда в ресторанах!
Внезапно спрос исчез на фуагра !
И в казино погасли все экраны -
ведь там идёт нечестная игра!

Осиротела бедная Рублёвка,
а с нею Патриаршие пруды!
И стало неуютно на тусовке -
наверно из-за близости воды!

Уже никто не лезет с умным видом,
про Сталина порассуждать на шоу!
Поскольку это глупо и постыдно,
К тому же и звучит нехорошо!

Уже никто не пишет умных книжек,
историю перевернув - вверх дном!
не учит всех девчонок и мальчишек,
жить презирая свой родимый дом!

И на заборах лозунгов не пишут,
не призывают: Мол,Пора валить!
Возможно ту мольбу Господь услышал,
и сразу стало всем - спокойней жить!