Верность

Владимир Лоскутов 5
       Вот на кого можно было положиться на все сто,
    доверяясь ему целиком и полностью, так это на мой лодочный мотор " Вихрь-25 ".
   Старенький подвесной мотор для красавицы " Казанка-5 ".
       Мы не проходили с ним ни огня, ни медных труб, но вот вода всегда
   окружала нас.
   То тихая и гладкая, словно отутюженная, то с легкими морщинками недовольства
  на лице, а несколько раз грозно нахмурив брови, рвала и метала, пугая нас
  громом и ослепляя молнией.
       Мы боялись, и если честно - сильно.
  Но " Вихрь " только менял свое рычание, иногда, если винт вылетал из воды,
  срывался на визг - " Дайте точку опоры ! ".

  Иногда мы нагружались " выше крыши ", пытаясь перевезти сразу и все.
  Голос мотора становился глуше, он словно шептал - " Бензина !.. ".
    Запас был всегда, чтобы утолить жажду верного друга.

  Однажды мы попали в шторм.
  Настоящий шторм на Волге, когда вал за валом перехлестывает через стекло,
  обдавая с головы до ног.
  Испугались все, кроме него.
     Казалось, вот-вот и вода ввалится в лодку через борт...
  Осколки разрезанных волн летели в нас, теряя силу.
  Надо было правее, но озверевшей стихии нельзя подставлять бок, только нос !
  Мотор глотал бензин, обливаясь водой, но не отступил, не сдался,
  не заглох. Не подвел !

       В другой раз в похожий ураган мы пристроились в кильватер теплохода
  на маленький пятачок, где стройные волны ломались и можно было двигаться.
  Народ на корме строил нам рожи и корчил гримасы, мы же старались не врезаться
  в корму, сбавляя скорость и газовать, чтобы не отстать и не вывалиться
  из спасительной зоны.
     Вот-вот мотор мог заглохнуть и тогда...
  Но он старался изо все своил лошадиных сил !
 
  Мы дотянули до залива, в котором была лодочная станция.
  Теплоход пошел левее дальше, а мы, прорубив еще две водных стены, буквально
  ввалились в спасительный залив.
    Ото всех нас шел пар !
        Обнимаемся счастливыми победителями, теперь уже точно зная,
   на кого можно положиться на все сто.
  А казалось, всего-то железка...


       *****