Осень - цвет печали

Надежда Игнатьева
Шастают по крышам,
Наглые весьма,
Хмурые рассветы.
Просятся в дома.
Будто шебутные
Серые коты
Всюду оставляют
Шерсти лоскуты.
То тумана проседь
Выйдет пеленой,
То в окно скребётся
Дождик затяжной.
Росы спозаранку
Зябнут на траве,
Блёклое унынье
В жолкнущей листве.
Вроде, всё, как раньше,
Только в сердце грусть.
Вот уже и первый
Под ногами хруст,
Скоро всё в природе 
Превратится в тлен...
Осень – цвет печали,
Время перемен.

*Жолкнущий – увядающий, высыхающий, желтеющий.