Я пришёл к тебе с приветом А. А. Фет

Валерия Батурина-Миргородская
Я – Будда. Я - Шива. Я – всё, что захочешь!
А ты мне дурацкую славу пророчишь.
Я – что пожелаешь! Уймись, ради Бога!
У каждого в жизни свой путь и дорога,

Тропа, колея или стёжка какая,
Местами кривая, местами прямая.
И каждый ее по себе выбирает.
Поэтому всякое в жизни бывает:

По ней он идет и куда-то стремится,
Хочет чего-то большого добиться,
А если враги мозги затуманят,
С дороги собьют, то – просто мечтает.

Потом оклемается, дальше шагает,
Развилки и тучи метлой разгоняет.
Но, впрочем, чего там, ведь я не об этом.
Я просто к тебе обращаюсь с приветом.