Мог бы...

Минниахметова Юлиана
Такие пустые связи… такая чужая память.

Я не был с тобой ни разу.
А мог бы тебя заставить.

Полжизни прожито в дыме, в угаре от алкоголя.
Я спал сотни раз с чужими, терзая себя контролем.

А я ведь хотел другого – с тобой развлекаться ночью,
дразнить раскалённым словом,
подшучивать между прочим.

Я был бы тебе опорой: любовником / другом / братом.
Кормил бы с руки попкорном.
Будил бы, целуя жадно.

Такая пустая память, и все холостые залпы.
Я мог бы тебя заставить.

Я мог бы...

но я не стал бы.