Черновик эпитафии

Владимир Муковнин
Был широк душою он:
Если шёл - так уж налево,
Воровал - то миллион,
А любил - так королеву.

Лез за правду на рожон,   
И делил он щедро ложе
С королевой - как закон,
И с толпой простушек тоже.

Был талантлив кое в чём,
Кое в чём остался лохом,
Не был скрягой и рвачом,
Был шутом и выпивохой.

Не коптил, а ярко жил,
И, дойдя до жизни края,
Как по мне, так заслужил
Он свои шесть соток рая.