Как я провёл лето

Максим Бледный
Да, вроде, всё просто:
Речушка и остров;
Из веток шалаш -
Это домик был наш.

Причал невысокий
И лодка в осоке
(А чтоб не украсть),
Да рыбацкая снасть.

На ужин в июле -
Рыбёшка в кастрюле!
Дымок от костра,
Где летала искра...

Конечно же, просто
Забраться на остров!
Простые пути -
Да непросто найти.

---------
Иллюстрация: кадр из фильма "Васёк Трубачёв и его товарищи".