Видение прошлого

Борис Михлин
Как в дни былые, оживая,
Передо мной явились Вы,
И в пылкой страсти утопая,
В прозрачном облаке фаты

Вы пели, струн едва касаясь,
"Жестокий", помнится, романс
В слезах, от неги задыхаясь,
В последний нашей встречи час...

Я помню этот знойный вечер
И звон бокалов при свечах,
Признаний сладостные речи
И слёзы в любящих глазах...

Звук Вашей трепетной гитары
Навеял прошлое любви -
Безумство встреч, желанья чары...
И боль разлуки...
              C’est la vie.

            ***