Осенняя бессонница

Валентина Царькова 3
Дождливый день закончил все дела,
Ушел в закат и растворился негой.
И вот уж ночь, раскрыв свои крыла,
Висит над городом тяжелым небом.

На тротуарах ёжатся дома,
Кромсая серость стразами неона.
Бессонницей измученный, туман
Бредёт тоскливо по аллеям сонным.

Возьми меня, туман, сегодня в ночь
Бродить по незнакомым переулкам.
И затумань меня, и заморочь,
И закружи туманною мазуркой.

Мы будем вместе облаком кружить
И целоваться при туманном  свете.
И небом плыть, и просто рядом быть.
Но ничего туман мне не ответил.

Ушел размытый маревом обман.
Ушел мираж. Ушло моё виденье.
Мечты не состоявшийся роман,
Рассеялся иллюзией осенней.

Унылых бликов, мрачная возня,
Рисует мысли в прорези оконном.
Стучит, мою бессонницу дразня,
Слепая ночь по крышам монотонно.

Качает дождь фонарный силуэт.
И где-то за аллеей тенью гибкой
Смычком шафрановым, накинув плед,
Играет осень на промокшей скрипке.

Валентина Царькова
1.09.2021 г.