Попутчики идут своей дорогой

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Попутчики идут своей дорогой.
Им дела нет до вас, как вам — до них.
У каждого своё понятье бога
И храм — не предназначен для других.

Так мир устроен! Хорошо ли плохо —
Не нам судить! Нам — по законам жить...
Сменяются политики, эпохи
И громоздятся терриконы лжи.

Уже при нас, свидетелях, смывают
Картины прежнего, рисуя новый вид
Прошедшего, где и дома — на сваях
И ум, что ничего не сохранит,

Так ненадёжен, неустойчив, гибок,
Легко меняет принадлежность, цвет...
Кто в будущем? Чипированный киборг?
Искусственный художник и поэт?

Того ли вы хотели? А посеять
Забыли или что-то в семенах?..
Не всё потеряно — животные, растенья
И храмы — если в душах и умах...
02.09.21