Клети...

Дрюнь Куул
Свечою сальной освети
Мне путь в дымах и лабиринтах,
Где ночью пойманный, в сети
Болтаюсь диким невидимкой
И до земли не дотянусь,
Хоть до небес достать рукою!..
Но гложет послесловий грусть,
Ей пыль садится пеленою...

И руки по-локти в крови!..
И узки клети сети гадкой!
И так беспечно тают дни,
Своей безродною повадкой
Пытаясь тенью проползти
Вдоль неприступного забора,
Который разум сочинил
Без умысла и уговора.

Лишь твой, мерцаний дальних свет
Ещё за краешком маячит!
Зовёт меня твоя свирель,
Мне слышен звук её протяжный...
И я барахтаюсь в плену
Своей бессмысленной затеи!..
Но сон умчится по утру!
Уж солнце оплавляет стены.

02.09.21.