Рисует мир осенние картины

Людмила Гапоник 07
Печаль все глубже в душу прорастает-
осенний день ей самый верный друг.
Опять мальчишка в той палате тает,
и мрет за ним все то, что есть вокруг.

Рисует мир  осенние картины:
мальчишечка, истерзанный борьбой,
последний взгляд, смертельная путина,
и...горны Ангелов звучат наперебой.

Тут провожают, плачут, и тоскуют,
а Там встречают, радуясь душе...
Осенний день. И листопад рискует
засыпать все на этом вираже.

Сердечко жжет в плену в воспоминаний,
тягучей болью стал осенний цвет.
Ушел сынок, и восемь лет страданий
в лицо кричат мне: «Сына больше нет!»

А я не верю. Пусть сынок не рядом,
и ходит, за подол держась, тоска.
Я все равно живу любимым взглядом,
и встречусь скоро с ним, наверняка.

Я тороплю, в безумной грусти, годы,    
сегодня-завтра - все еще жива...
Тверды законы божеской природы,   
все остальное - только лишь слова.

Осенний день забрал того мальчишку,
спасая от земного бытия.
Скучая, мама пишет жизни книжку,
на сердце Храм Его Души тая.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)