Господи, дай терпенья

Людмила Гапоник 07
Господи, дай мне силы,
чтоб смерти я не просила,
чтоб просыпалась утром без слез на больной душе.
Чтоб не страдала сутки,
чтоб понимала шутки...
Я так устала, слышишь? Я не могу уже!

Ангел пришел зимою,
Ангел играл со мною.
Думала я - не смогут нас разлучить года.
Я так его любила!
Я у кровати стыла-
стыла за каждым разом-Ангел болел когда.

В списке предназначений
сколько ему мучений,
сколько ему страданий выпало на судьбе.
Ангел держался стойко,
я умирала только.
Я умирала - только… Ангел ушел к тебе.

Ангел исчез из сада
рыжего листопада.
Крылья заре навстречу смело он развернул.
Мне ничего не надо.
Господи, сбей преграду,
чтобы Великий Ангел к маме своей шагнул!

Господи, дай терпенья,
чтоб не кляла мгновенья-
этой ненужной жизни в каждом ненужном дне.
С Ангелом тем разлука
мне обернулась мукой.
Господи, дай возможность видеть его во сне!

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)