Ясноглазая

Доротея Литвак 2
Длинноногую девицу –
Ясноглаза, волос – шелк
Серж нашёл, решил жениться –
В  ЗАГ-з  скорее поволок.

Дом купил, сменил машину
Лодку обновил и дачу
Справил свадьбу  громко, с шиком –
Счастлив был, не мог иначе.

Дальше всё  как в сказке давней
Что ни день – то жизнь страшнее
Ссоры, споры и по пьяни
У жены глаза мутнеют.

Дрожь в коленях, слабы ноги,
Ум за разум, муж в тревоге,
Дачу за долги – в больницу
Он жену послал лечиться. 

Вышла в настроении злом,
Мужа назвала  козлом:
 – На куски тебя порву –
И подсела на траву.
 
Дальше – сумасшедший дом
И шальная баба в нём. –
Ни забрать жену  домой,
Ни жениться на другой.

Год прошёл, потом другой –
Чуть поправилась  жена – 
Он забрал её домой,
Но скандалит вновь  она:

–Требую – кричит –  развод
Продавай свой дом, завод,
Яхту,  тачку,  – весь свой хлам,
 Всё поделим пополам!

 – Пополам – так пополам.
Я устал, я всё отдам.
И у разбитого причала
Серж начинает жизнь  сначала…