Кошка и сыр

Фаина Фанни
На ступеньке,  у порожка,
Моет лапкой носик кошка,
Есть ей хочется с утра ,
Подкрепиться бы пора.

Тянет девочка ладошку :
На , покушай-ка немножко,
На ладошке вкусный сыр,
Два кусочка – целый пир.

Очень рада сыру кошка,
Ам, и съела всё до крошки,
Вот теперь она сыта,
Сыр – полезная еда.